?

Log in

[icon] Новый год в стиле абсурдизма - Все будет правильно. На этом построен мир.
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:Website (Мой сайт).

Tags:,
Security:
Subject:Новый год в стиле абсурдизма
Time:06:33 am
Все началось с того, что Хейтелл пришло в голову в последний день года поехать на Торчелло (самый дальний остров лагуны, с которого примерно все начиналось веке в 7-10). И мы отправились туда на весь день (кстати, там неизменно отлично, и свет сегодня был превосходный).

Потом оказалось, что это день несовершившихся потерь: сначала я чуть не потеряла сережку из уха на самом острове, но нашла ее рядом; а к вечеру Хейтелл выронила из кармана 40 евро, которые после нашлись у самой двери квартиры в подъезде.

А после я так умаялась о поездку, что легла спать и не хотела никуда идти. Но после одиннадцати была вытащена и отправлена наружу.

Снаружи стало ясно, что от нас ушел последний вапоретто, а НГ через 20 минут, а до места, с которого видно салют, идти не меньше получаса. Прождав до критического времени, мы рванули пешком, но за 5 минут до полуночи пушки уже начали бить, а я побежала вперед, в расчете, что все тоже ускорятся. Ошиблась.

В итоге решила, что у меня НГ не может наступить без салюта, и бегом добежала до набережной Неисцелимых, оказавшись в конце пробки через 7 минут после полуночи. Дойти до стрелки не было никакой возможности, но в целом было пристойно видно и оттуда (по крайней мере, судя по фоткам остальных, мое место было не худшим).

Когда салют кончился (кстати, был отличный, хотя на Реденторе все равно круче), я в прострации пошла куда-то вперед, навстречу толпам со стрелки, рассуждая, опоздала ли я на Новый год или все-таки можно засчитать. Как вдруг нетрезвая итальянская девушка спросила меня, почему я одна, и, видя мой невнятный ответ, пригласила к ним, потому что нельзя же в новый год в одиночестве. Я сочла, что она несомненно права. "Они" оказались стоящей тут же на набережной бодрой толпой студентов с полторахой игристого (а мы, надо сказать, нынче вечером с Хейтелл полтора часа гонялись за открытыми магазинами в поисках просекко и не преуспели) и из разных стран; мне налили и очень радовались повышению интернациональности. Пили за Новый год и международную дружбу. Потусив немного, сердечно расстались, довольные друг другом, а я пошла ловить своих в районе Сан Марко.

Так выпьем же за то, чтобы дружба в этом году победила.
Партитура: Дёрнуть струну Previous Entry Поделиться Next Entry


aenye
Link:(Link)
Time:2017-01-01 04:37 am

Ура!

(Ответить) (Thread)


hyyudu
Link:(Link)
Time:2017-01-01 10:48 am
Пусть у тебя все будет хорошо!
(Ответить) (Thread)


black_drozd
Link:(Link)
Time:2017-01-01 12:41 pm

Очень славно отметила, мне кажется)

(Ответить) (Thread)


morlynx
Link:(Link)
Time:2017-01-01 04:36 pm
С Новым!
Знаешь, это здорово, когда внезапно находятся люди, которым не всё равно, что ты одна, и у которых есть для тебя пара глотков вина))
(Ответить) (Thread)


randir_spb
Link:(Link)
Time:2017-01-02 01:00 am
Хорошая история.
Пусть хороших историй будет больше.
(Ответить) (Thread)


jolaf
Link:(Link)
Time:2017-01-09 04:48 pm
Отличная история! Пусть так и будет. :)
(Ответить) (Thread)

[icon] Новый год в стиле абсурдизма - Все будет правильно. На этом построен мир.
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:Website (Мой сайт).