?

Log in

No account? Create an account
В историю «Волшебников» про американский магический университет Брейкбиллс я врезалась на полном ходу, приняв окончательное решение меньше чем за неделю до начала, между «Западным фронтом» и выступлением с оперой «Паяцы» в сгоревшей церкви.

До игры
Мастера обещали игру про кутеж, радость жизни и экзистенциальный кризис в рамках магического университета. Снаружи это выглядело для меня не самым интересным, поскольку экзистенциальный кризис у меня и так есть (а в красных флагах упомянуто, что игра – не психотерапия, что резонно), а в разного рода школы я уже по уши наигралась, причем и по жизни тоже. Однако мастера сделали мне несколько предложений, от которых невозможно отказаться. Когда я осознала, что мои друзья правда очень хотят видеть меня на своей игре, причем именно в конкретной роли, а состав игроков такой, что с ними что угодно можно преодолеть, стало понятно, что от такого не отказываются. Поэтому, презрев массовые трудности вроде освоения новой системы всего, а также разработки персонажа на основе канонического, когда про канон я знала исчезающе мало, и продумывания концепции и программы одного из центральных магических предметов за менее недели до игры, я согласилась.

Все в кучуCollapse )

Про сюжет персонажа продолжение следует.
Часть третья. Все не зря

После нас собрали в зале в общий круг, где все по очереди, передавая кубок (тоже, насколько мне известно, давняя ролевая традиция – к вопросу о квинтэссенции опыта сообщества) читали свой третий текст – цитату из «Сильмариллиона». Удивительно, но я, уйдя за своим просветлением, так и не задумалась до последнего момента, что все эти люди на войне были прототипами толкиновских персонажей, а не просто цитата из Толкиена оказалась у меня-игрока в руке, чтобы подбодрить и вывести моего военного персонажа на инсайт о войне и бытии.
Чем все кончилосьCollapse )

У меня неудержимый запас благодарности и любви к тем людям, которые это подготовили и которые делали это рядом со мной. И еще на закуску немного пожизневой магии и закольцованности сюжета: на прошедших выходных мы играли в игру про оперу, а на наступающих мы с нашим хором поем настоящую оперу в Питере. Отличный мотив, я считаю.
Для вас записала
Мисс Протокол Магической Британии
Воробейка
Интермедия. Смена декораций
После полуночи раздались звуки артобстрела, и мастера объявили, что поместье из-за отсутствия барьера разрушено маггловской техникой, персонажи пострадали, но после будут спасены магическим десантом и останутся живы; что часть игры про Магическую Британию окончена, и у нас есть время дообсудить и дорешать, чем закончились наши сюжеты, а после будет новый вгруз. Это были, пожалуй, самые драматичные секунды всей игры, когда побледневшие мастера ждали реакции зала. Зал ответил аплодисментами и возгласами облегчения: видимо, в основном игрокам уже поднадоело бесцельно гонять инферей, мучительно придумывая, зачем они все еще здесь находятся и не аппарируют, а сюжеты действительно у многих завершились или иссякли.

Вторая часть, битва при СоммеCollapse )
Только что прошла игра «На западном фронте без перемен», квинтэссенция ролевого опыта последних 10 (а может, и больше) лет. Масштаб ее таков, что у меня слетает шляпа, когда я пытаюсь охватить ее взглядом. Любви и эмпатии ее создателей столько, что у меня до сих пор текут слезы, когда я думаю об этом.

Но давайте по порядку. Это будет не мой традиционный вид отчета-истории персонажа, не совсем анализ-отстранение, а какое-то подобие худкритики – личный опыт, замешанный на теоретических построениях и выводах из общих наблюдений над пространством, причем в хронологическом порядке.

Итак, это была игра – палимпсест наиболее цепляющих сеттингов российского РД, сложная полифоническая конструкция из трех основных тем и десятков обертонов (темы для всех одни, замечаемые же обертоны зависят от личного бэкграунда каждого игрока – поэтому буду писать про свои). Несомненно, не все из этого мастера придумали с нуля – у многих приемов есть славные традиции, но соединить это все не попарно, как уже бывало, а втройне еще никто не пробовал.


Подготовка к игре и первая частьCollapse )
Продолжение следует.
Вот уже больше года вопрос моего существования в мире не прекращает меня трепать.

История моих бедствийCollapse )

Поэтому, если вы или ваши младшие товарищи
- хотите языков (английский, испанский, латынь, русский, литература, ОГЭ-ЕГЭ, немного французского и итальянского),
- хотите редактуры, корректуры, написания текстов, перевода и прочего такого (на русском и английском, переводы также с испанского),
- хотите себе мозаику (на стену, подоконник или как-то еще),
- знаете, куда в исследовательское место нужен антрополог-качественник (полевая работа, наблюдение, включенное наблюдение, глубинное интервью, систематическое самонаблюдение, публикации на русском и английском) с лингвистическим бэкграундом -
да скажете мне об этом.

И вот кстати о Тайланде

На новогодние праздники славный К. впервые вывез меня за пределы Ойкумены в тропическую Азию, о чем и хочу поведать. Событийно писать бессмысленно, поэтому впечатления пунктами.

О погоде
Собираясь в лето среди зимы, я, с одной стороны, не очень верила, что хоть где-то календарной зимой может быть действительно тепло (даже в самой южной точке моей ойкумены - в Израиле - зимой мокро и прохладно, что купаться нельзя); с другой же, ожидала увидеть что-то вроде Кордовы в июле, т.е. сильно за 40. К моему величайшему удивлению, тропики оказались идеальной средой для человеческого тела: при тамошней влажности эти 28-30 градусов ощущаются как самое нормальное и естественное положение, когда тебе не холодно и не жарко в любое время суток (если, конечно, не лезть маниакально под солнце). В пределе, можно было бы ходить вовсе без одежды, если бы не санитарные и моральные аспекты.

О еде
Интригующие подробностиCollapse )
Ну и вот вам в заключение еще заката на  море и лотосов, совершенно гогеновских.


Я ни черта конечно не успела заранее, вот например отчет за год. Но это неважно, а важно то, что я сейчас впервые в жизни на тропическом острове, да еще и середь зимы, что выносит мозг отдельно. Вокруг полный гоген и неизбывное ощущение ролевой игры, сквозящее через все щели нашей бамбуковой хижины. В остальном же Будда медитирует на каждом перекрестке, лотосы цветут, собаки улыбаются, Индийский океан кусается, а Воробей хренеет от окружающего, чего и вам желает.
С наступившим!
Прошло примерно полтора месяца с моего первого рабочего дня в офисе. Все это время я честно собиралась написать этот пост, но все не могла собраться.

Рабочие условия у меня довольно гуманны: гибкое начало дня (исключает мою вечную проблему, когда надо приехать к четкому времени, к которому я всегда неизбежно опаздываю) - и уйти можно раньше, если раньше пришел; чай-кофе, кухня на этаже с холодильниками и микроволновками (научило меня брать еду с собой, чем заодно изрядно экономить на обедах); комната с мешками-креслами, в которых можно поотмокать полчасика, если совсем тошно (я нашла ее не сразу и до того очень страдала, осознав, что предыдущие 10 лет у меня все же были возможности поспать днем, если очень приспичит); довольно friendly обстановка - коллеги-стажеры и кураторы.

Все равно сначала было очень сложно адаптироваться. За 10 лет у меня выработались 2 режима работы, ни один из которых не подходил под офисные задачи: или максимальная самоотдача с выкрученным на всю катушку вниманием и сосредоточенностью (как в случае преподавания, когда нельзя отвлечься ни на секунду и надо следить и за собой, и за учениками), либо расслабленное, но бесконечное написание текстов, не имеющее никакого логического и фактического завершения. Соответственно, первый режим качественный, но предполагает понемногу часов не каждый день; второй режим не воспринимается как собственно "работа", поскольку в нем можно поесть, поспать, выйти в магазин и проч. - это был образ жизни, прерываемый повседневными задачами.
О времени и о себеCollapse )

Хроники поисков работы

Всем интересующимся сообщаю, что неделю назад меня приняли на работу, куда я выхожу еще через неделю. Стажер-тестировщик с небольшим окладом (стажировка три месяца), потом, если мы друг другу понравимся, насовсем. Контора на Ваське, с удобным добираловом и вблизи моей любимой школы мозаики.

Для истории стоит зафиксировать, что и как я делала.

Дано: Воробей после аспирантуры, со стажем высшей школы в 11 лет и без единой фулл-тайм работы, трудовая книжка отсутствует. Бэкграунд сугубо гуманитарный, хотя разнообразный.
Найти: работу в айти, в котором Воробей не понимает чуть более чем ни черта.

Хроники поисковCollapse )

Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо всем, кто участвовал, советовал,  поддерживал, успокаивал мои паники и вообще всячески способствовал. На самом деле, я всегда ощущала, что за мной мои друзья, которые за меня-за меня, и это нефигово помогало.

Итак, работа найдена с нуля в незнакомой сфере за 2 недели. Теперь посмотрим, каково же работать на работе.

Важные изменения

Тут, короче, такое дело...

Мы разъезжаемся с Дроздом. Все очень адекватно, без скандалов, нервов, трагедий и ада (всем бы так). Мы остаемся в очень теплых отношениях, при каждом из нас можно упоминать другого, нас можно вместе звать на тусовки и игры и проч.

Дрозд теперь будет жить у м. Петроградская, ежели кто захочет к нему в гости (подробности у него).

Я остаюсь жить в квартире Дрозда у Володарского моста. Поэтому, если вы по старой памяти забредете на огонек, там буду я (и забредать кстати можно и нужно).

Я буду жить не одна, ко мне переезжает жить bouzyges (что, надо сказать, меня несказанно радует). Прошу любить и жаловать.

В целом, ситуация складывается так, что всех фигурантов можно поздравить.

Profile

воробей
tar_viniel
Воробей(ко)
Website

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner